没什么能凌驾于网络攻击之上,即便是春节

游客* 2018-02-26 11:46:53
网络攻击者总是深谙人性,因为他们知道,安逸的春节假日,无论是个人还是企业都会对网络安全放松警惕,而这样的氛围最适合攻击者“搞事情”。


比如,轰隆而来的区块链列车,裹挟着恶意软件。

春节期间,欧洲一个废水处理设施运营技术网络的服务器遭遇了加密货币恶意软件的入侵,直接拖垮了废水处理设备中的HMI服务器CPU。据了解,此次入侵主要是为了挖掘门罗币,通过增加设备CPU与网络带宽的消耗,最大程度利用硬件资源进行货币采矿。

恶意软件入侵危害不容小觑,打击网络攻击刻不容缓

对于一些企业、政府部门等机构来说,节假日期间参与企业网络安全维护的员工数量较平日大幅减少,相关的服务器、网络设备大多处于自动运行状态,因此,网络安全防护力量变得更为薄弱,极易遭到黑客攻击。

网络威胁在弹指间便摧城拔寨,稍有迟疑,就可能造成巨大损失。有鉴于此,途隆安全云为服务的千万客户提供了“春节不打烊”全年无休的网络安全防护。

途隆抗DDoS服务、CC攻击防护、途隆DDoS态势感知系统、DNS域名安全解析……这些让企业进行安全计算的服务都在正常运行。和节日里安静的商业街相比,网络空间的正邪较量依然打的火热。



从途隆安全实验室监测的攻防数据显示:2月15日-2月20日(除夕至初五),途隆安全云平台累计防护峰值2.21T,累计攻击次数达21.16万次,累计成功保护IP 1530个。其中攻击类型TCP_SYN攻击占比34%,TCP_ACK_RST攻击占比35%,TCP CC攻击占比25%,ICMP攻击占比3%,非常见协议攻击占比2%。



除了短短6天惊现的2.21T级防护峰值以外,2018年,AI与AI的较量,会让网络犯罪和安全创新之间的“猫捉老鼠游戏”迅速升级;有了2017年WannaCry、Petya等典型范例打样,不管是传播途径还是加密手段,勒索病毒的威胁都会比以往有很大提升;区块链技术大火,正在促使挖矿类病毒呈现爆炸性增长……不难预见,新的一年对于网络安防必将迎来一场硬仗。