安全快讯
首页 > 新闻报道 > 安全快讯> 正文

黑客敲诈不成反被悬赏 30 比特币追捕

作者:Kong
2017-01-09 16:36:54
次阅读
来源:赛迪网

日前,比特币硬件钱包公司KeepKey悬赏30个比特币(约合30400美元)捉拿黑客。在圣诞节那天,一名黑客入侵了该公司的电子邮件账户,并盗取了用户信息。

比特币硬件钱包公司 KeepKey 创始人悬赏 30 比特币寻求线索逮捕黑客。该黑客入侵了 CEO 的电子邮件账户,并通过账户窃取了部分机密信息。

事件发生在 2016 年圣诞节,KeepKey 公司首席执行官 Darin Stanchfield 在博文表示,黑客入侵了他的工作邮件账户和智能手机账户并重置了相关联账户的密码。

通过访问Stanchfield的电子邮件,黑客能够控制KeepKey公司的Twitter帐户。这也意味着,KeepKey公司已经暂时失去了对其Twitter帐户的控制。Stanchfield在博客中继续写道:“黑客能够临时访问公司的内部信息,包括:我们的销售分销渠道,我们在运输和物流方面的供应商,以及我们用于软件市场营销的电子邮件账户。这也意味着,黑客暂时可以访问我们公司一部分的客户数据,包括客户地址、电子邮件和电话号码。“

黑客与公司工程师通过电话取得联系:如果 KeepKey 公司愿意缴纳 30 比特币赎金,黑客表示愿意“私了”,告知公司访问了那些数据、删除被盗数据、归还被盗账户。但是,KeepKey 公司拒绝了这个要求,将此事告知联邦调查局网络部门并提供了攻击者的 IP 地址、电话号码和浏览器数据。

KeepKey 公司表示客户的财产不受影响,并决定拿出 30 比特币资金悬赏线索抓捕黑客。

上一篇:最“敬业”女黑客:1年不洗澡不出门 22岁却像40多岁
下一篇:网传支付宝被曝光「熟人可以篡改密码」致命漏洞?

已有 条评论

推荐阅读

小组Security交流群: 199852440
关注网络攻防小组微信公众号
每日精选文章推送

新浪微博