安全快讯
首页 > 新闻报道 > 安全快讯> 正文

黑客敲诈不成反被悬赏 30 比特币追捕

比特币硬件钱包公司 KeepKey 创始人悬赏 30 比特币寻求线索逮捕黑客。该黑客入侵了 CEO 的电子邮件账户,并通过账户窃取了部分机密信息。

作者:Kong来源:赛迪网|2017-01-09 16:36:54

日前,比特币硬件钱包公司KeepKey悬赏30个比特币(约合30400美元)捉拿黑客。在圣诞节那天,一名黑客入侵了该公司的电子邮件账户,并盗取了用户信息。

比特币硬件钱包公司 KeepKey 创始人悬赏 30 比特币寻求线索逮捕黑客。该黑客入侵了 CEO 的电子邮件账户,并通过账户窃取了部分机密信息。

事件发生在 2016 年圣诞节,KeepKey 公司首席执行官 Darin Stanchfield 在博文表示,黑客入侵了他的工作邮件账户和智能手机账户并重置了相关联账户的密码。

通过访问Stanchfield的电子邮件,黑客能够控制KeepKey公司的Twitter帐户。这也意味着,KeepKey公司已经暂时失去了对其Twitter帐户的控制。Stanchfield在博客中继续写道:“黑客能够临时访问公司的内部信息,包括:我们的销售分销渠道,我们在运输和物流方面的供应商,以及我们用于软件市场营销的电子邮件账户。这也意味着,黑客暂时可以访问我们公司一部分的客户数据,包括客户地址、电子邮件和电话号码。“

黑客与公司工程师通过电话取得联系:如果 KeepKey 公司愿意缴纳 30 比特币赎金,黑客表示愿意“私了”,告知公司访问了那些数据、删除被盗数据、归还被盗账户。但是,KeepKey 公司拒绝了这个要求,将此事告知联邦调查局网络部门并提供了攻击者的 IP 地址、电话号码和浏览器数据。

KeepKey 公司表示客户的财产不受影响,并决定拿出 30 比特币资金悬赏线索抓捕黑客。

【责任编辑:Kong 】

分享:

安全快讯+更多

湖南青年杨某沉迷“黑客”技术,利用国外网络攻击网站的攻击服务,花钱请人开发成软件后,通过QQ群推销,并发展代理商销售,8个月内获利数万元。
6月13日,由赛可达实验室、国家计算机病毒应急处理中心、国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、首都创新大联盟共同举办的第五届中国网络安全大会(NSC2017)在北京国家会议中心隆重举行。
《中华人民共和国网络安全法》已于6月1日正式实施并成为我国网络空间法治建设的重要里程碑,在确立安全在整个信息系统建设中的核心和关键地位的同时,也对保护公众个人信息安全起到了积极作用。
Shadow Brokers(影子经纪人)回应想哭勒索蠕虫事件,同时公布了一个月度销售计划,称自6月开始,每个月都有高危0day、黑客工具、机密数据售卖。
勒索病毒“WannaCry”(永恒之蓝)在全球范围内的爆发,恐怕是这几天影响力最大的公共安全事件了。