安全快讯
首页 > 新闻报道 > 安全快讯> 正文

黑客敲诈不成反被悬赏 30 比特币追捕

比特币硬件钱包公司 KeepKey 创始人悬赏 30 比特币寻求线索逮捕黑客。该黑客入侵了 CEO 的电子邮件账户,并通过账户窃取了部分机密信息。

作者:Kong来源:赛迪网|2017-01-09 16:36:54

日前,比特币硬件钱包公司KeepKey悬赏30个比特币(约合30400美元)捉拿黑客。在圣诞节那天,一名黑客入侵了该公司的电子邮件账户,并盗取了用户信息。

比特币硬件钱包公司 KeepKey 创始人悬赏 30 比特币寻求线索逮捕黑客。该黑客入侵了 CEO 的电子邮件账户,并通过账户窃取了部分机密信息。

事件发生在 2016 年圣诞节,KeepKey 公司首席执行官 Darin Stanchfield 在博文表示,黑客入侵了他的工作邮件账户和智能手机账户并重置了相关联账户的密码。

通过访问Stanchfield的电子邮件,黑客能够控制KeepKey公司的Twitter帐户。这也意味着,KeepKey公司已经暂时失去了对其Twitter帐户的控制。Stanchfield在博客中继续写道:“黑客能够临时访问公司的内部信息,包括:我们的销售分销渠道,我们在运输和物流方面的供应商,以及我们用于软件市场营销的电子邮件账户。这也意味着,黑客暂时可以访问我们公司一部分的客户数据,包括客户地址、电子邮件和电话号码。“

黑客与公司工程师通过电话取得联系:如果 KeepKey 公司愿意缴纳 30 比特币赎金,黑客表示愿意“私了”,告知公司访问了那些数据、删除被盗数据、归还被盗账户。但是,KeepKey 公司拒绝了这个要求,将此事告知联邦调查局网络部门并提供了攻击者的 IP 地址、电话号码和浏览器数据。

KeepKey 公司表示客户的财产不受影响,并决定拿出 30 比特币资金悬赏线索抓捕黑客。

【责任编辑:Kong 】

分享:

安全快讯+更多

简直是一出连续剧,剧情越深入越可怕。
前言就在昨天,维基解密(WiKiLeaks)公布了数千份文档并揭秘了美国中央情报局关于黑客入侵技术的最高机密,根据泄密文档中记录的内容,该组织不仅能够入侵iPhone手机、And
衰大简介:补天平台白帽排行榜长期位居前列,补天平台2015年度团队第一名,补天平台POI团队核心成员,安全盒子团队核心成员。
随着互联网科技的高速发展,人们的生活方式迎来了天翻地覆的改变,购物有淘宝、京东等众多电商平台,出行有滴滴打车、摩拜单车等便捷方式……一部智能手机连接移动网络就能开启无限精彩。
火绒安全此前发布报告,称用户在百度旗下两个网站下载任何软件时,都会被植入恶意代码。百度方面今日就该事件发表了调查说明。