安全快讯
首页 > 新闻报道 > 安全快讯> 正文

这届骗子不行,真的!

最近,骗子们很郁闷,因为他们想要套路别人,却反被人家给套路了。难道是自己的智商跟不上时代的步伐了?要不现在“生意”咋这么难做呢!

作者:Kong来源:观察者网|2017-01-09 10:06:11

最近,骗子们很郁闷,因为他们想要套路别人,却反被人家给套路了。难道是自己的智商跟不上时代的步伐了?要不现在“生意”咋这么难做呢!

最近,微博网友@阿粪青 晒出了个迷糊的骗子,这届骗子不行,真的:

好吧,退订梗终于有一天能应用到骗子身上了。

结果,这条微博倒是引起了网友的共鸣,大家纷纷从手机里翻出这些年与骗子们斗智斗勇的经历,手今天我们一起来观赏一部智慧宝典——《套路与反套路》。

第一章:借力打力,顺势而为。

上边这个还好,这个估计是急了。

实战例子太丰富,为机智的网友们点赞。

第二章:出其不意攻其不备。

第三章:同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

落地为兄弟,何必骨肉亲。

第五章:这是一道仿写题。

第六章:十年树木百年树人。

附加章节:歪打正着,不过不建议使用。

【责任编辑:Kong 】

分享:

安全快讯+更多

湖南青年杨某沉迷“黑客”技术,利用国外网络攻击网站的攻击服务,花钱请人开发成软件后,通过QQ群推销,并发展代理商销售,8个月内获利数万元。
6月13日,由赛可达实验室、国家计算机病毒应急处理中心、国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、首都创新大联盟共同举办的第五届中国网络安全大会(NSC2017)在北京国家会议中心隆重举行。
《中华人民共和国网络安全法》已于6月1日正式实施并成为我国网络空间法治建设的重要里程碑,在确立安全在整个信息系统建设中的核心和关键地位的同时,也对保护公众个人信息安全起到了积极作用。
Shadow Brokers(影子经纪人)回应想哭勒索蠕虫事件,同时公布了一个月度销售计划,称自6月开始,每个月都有高危0day、黑客工具、机密数据售卖。
勒索病毒“WannaCry”(永恒之蓝)在全球范围内的爆发,恐怕是这几天影响力最大的公共安全事件了。