多因素令牌登陆微信小程序 为账户安全保驾护航

Silence 2017-03-03 22:57:45

随着互联网科技的高速发展,人们的生活方式迎来了天翻地覆的改变,购物有淘宝、京东等众多电商平台,出行有滴滴打车、摩拜单车等便捷方式……一部智能手机连接移动网络就能开启无限精彩。

与此同时,网络安全问题也数见不鲜,众多网站的核心商业机密遭泄露,大量用户信息被窃取,涉及私人隐私的信息被兜售被脱水被撞库被交叉利用,由此造成的经济损失、声誉下降及潜在风险不可估量,信息安全管理已成为影响网站生存与发展的重要因素。

为了提升安全级别,降低密码被破解的风险,众多网站在用户注册账号时,往往要求用户设置复杂难记的密码,并且还要与其他平台的密码有所区别。时间久了,人们在不同网站、APP上设置的密码越来越多,越来越难记,在给广大用户带来了困扰的同时,也影响了用户体验度。

“我们创新研发一款工具,人们从此无需牢记繁琐的密码,只要轻松一扫就能登陆,快速便捷,又能有效确保账号安全。”上海安识网络科技有限公司联合创始人殷晓明先生告诉记者。

这款自主研发的双因子身份认证产品——“多因素令牌”一经推出就赢得众多试用者的青睐,并率先登陆微信小程序,网站用户甚至不必再专门下载多因素APP,只需通过多因素微信小程序扫描网站显示的授权二维码,即可完成身份验证,从此与各种难记的账户密码说拜拜。

多因素令牌是一款基于时间同步技术的双因子身份认证产品,它同时也支持基于事件的二维码扫码认证。

该系统目前提供了PHP、Java、Python、.Net等多种开发语言SDK,网站开发者只需简单的几步注册,通过官方提供的SDK,分分钟即可将双因素认证集成到自己的网站,为平台所有账户带来便捷、周密的安全防护。

为方便众多移动端用户,多因素令牌还特别推出了Android、IOS移动端。用户只需在微信小程序里搜索“多因素令牌”,即可通过微信小程序实现身份认证,快速安全地完成登录、交易、关键信息变更等操作。

殷晓明指出,多因素令牌的研发主旨是为了保障用户的账号安全,防止如网络钓鱼、密码撞库或其他以非法手段获取用户密码后所可能带来的后果。有了它的全方位保护,即使网站遭遇黑客袭击,用户密码被盗,也无法登陆操作,从根本上断绝了账户密码泄露的风险。

在众多大型网站、APP账号信息频频被盗的今天,多因素令牌的接入,不仅能为广大互联网用户带来安全便捷的账号防护,还可以为用户提供愉悦放心的上网体验,为网站在激烈的市场竞争中脱颖而出提供强有力的帮助。