社工前期的信息收集与奇淫技巧

余酒余生 2018-01-31 20:02:25
信息的泄露
当拿到一个QQ、邮箱的时候,首先利用搜索引擎搜索网上的痕迹!
如: 百度贴吧、某论坛留下的联系方式、等等

NO.1 百度贴吧的泄露
1.通过百度贴吧我们可以从此看到他的百度账号,进入他的贴吧主页根据他回复的内容、关注的贴吧,可以基本分析他所在的城市,当然如果不注重个人隐私的人可能你还能看到他的手机号(当地找人、出售东西等等事情)、生日(贴吧游戏,这种游戏都玩过吧,找生日相同的)。

NO.2 QQ泄露

一、基本泄露

1.网上流行的空间“游戏”(大家应该在空间中都见到过 如:“你的前世是干什么的”,游戏需要你输入你的名字并转发!等等类似游戏),从而即可能拿到该目标的名字、生日 等已泄露信息!

2.留言板的泄露:     -祝福的生日快乐-        -“我喜欢你”得到的小迷妹(弟)QQ-            -“一直在一起”得到的女(男)朋友的QQ-       等等等
[记得把目标所有的个性签名、说说、留言 等等浏览一遍,说不定有意想不到的东西哦!]

二、关系的寻找

1.浏览说说可以寻找到经常回复目标说说的人、暧昧回复的人

2.留言寻找到的人(上面有说)

这些都可以作为“利用”的工具。
[当然,如果目标未暴露隐私 如学校 等等,可以从目标同学、朋友方面探测!]

NO.3 社工库的泄露

此节不许介绍,大家都懂。通过社工库可以得到该用户的老密码与信息之类的

NO.4 并不多见的信息

1.QQ中关注的部落(与百度贴吧一样)、QQ资料中加入的群!

2.whois信息:如果目标有网站可以查询一下whois信息,有的时候能拿到目标的姓名与邮箱(有的时候域名可能是代理注册的,我们可以进行一下whois反查 查看是否有与当前目标相同的邮箱,当然,不排除目标拥有的多个网站!),当然,这也可能是造假信息!

3.爆破而来的手机号:发现目标注册的某网站,我们就进行找回密码,发现目标已经绑定手机号,需要输入他的手机号才能进行发送找回信息的验证码,我们可以对此进行爆破!根据目标地址即可分析手机号的几位,通过找回手机号所给的提示(一般都会告诉你前三位!)进行生成字典!

=======(信息泄露一般就这些-欢迎补充)=======
奇淫技巧

NO.1 通过显iP QQ查询IP地址并定位
当然,不是只能使用显IPQQ,我们也可以使用其他的方式,如:任务管理器中的网络监控(http://jingyan.baidu.com/article/6181c3e084fb7d152ef15385.html)
也可以使用cmd命令进行查看与你正在聊天对方的IP,适用于所有聊天软件!

NO.2 判断目标的手机号是否在使用

在手机的联系人中添加目标的手机号,备注随意.在QQ/微信上面点添加好友,然后都会自动扫描联系人中正在使用的QQ,如果有目标的QQ,就代表获取到的手机号绑定了目标QQ,也就是说,当前号码的确在使用!

NO.3 利用支付宝获取到对方姓名